SuperSchnute

SuperSchnuten-Rezepte

Hundekekse: Reisknacker


Zutaten:
1 Fenchelknolle (nicht zu groß)
650 g Pute/Hähnchenfleisch
5-6 Beutel Reis
400 g Dinkelflocken oder Haferflocken
Petersilie gefroren (nach Bedarf)


Fenchel und Pute in kleine Stücke schneiden und mit nicht ganz so viel Wasser kochen. Reis in einer Kaffeemühle zu feinem Mehl mahlen. Fleisch mit etwas Kochsud zu Püree verquirlen und mit dem Reismehl, Petersilie und Flocken zu einem Teig mischen. Fenchel auch mit etwas Kochsud zu Brei verquirlen und löffelweise zum Teig geben. Der Teig darf nicht wässrig werden - evtl. mehr Reismehl einrühren, sonst werden die Kekse nicht kross genug. Die Masse auf ein Backblech streichen. Den Teig auf dem Blech mit dem Pizzaschneider für die gewünschte Größe der Kekse vorschneiden, so lassen sie sich nach dem Backen besser teilen.
Im Backofen Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. bei 200 Grad backen, bis sie goldbraun sind.
Die Kekse sind nach dem Backen noch etwas weich in der Mitte, ca. 1-2 Tage an der Luft trocknen lassen, so werden sie schön knackig. 
Hundekekse mit Leberwurst und Haferflocken


Zutaten:
100 g Leberwurst
100 g Haferflockenmehl (aus gem. Haferflocken)
2 Eier
1 TL Öl (Kokosöl, Leinöl etc.)
2 EL Wasser
Zubereitung:
Backofen auf 160 C Ober- und Unterhitze aufheizen
Alle Zutaten zu einer schönen weichen Masse pürieren und Teig auf einer Backmatte verstreichen.
Nach dem Auskühlen kann man die Kekse im Dörrautomaten auf geringer Stufe etwa 8 Stunden trocknen. Dann sind diese lange haltbar.

Hundekekse mit Thunfisch und Parmesan


Zutaten:
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
4 EL Parmesan gerieben
2 EL Kokosöl
3 Eier
Zubereitung:
Backhofen auf 160 C Ober- und Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren und auf einer Backmatte verstreichen.
Ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen kann man die Kekse im Dörrautomaten auf geringer Stufe etwa 8 Stunden trocknen. Dann sind diese lange haltbar.